QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

【大兵作品】“家”是爱的港湾——我的装修日记【原创】 灯具已安装好 更新至

引用第55楼木小眠于2011-09-03 07:53发表的 :
不错 漂亮

感谢木姑娘光临!
希望常来坐坐,顺便弱弱地问一句:是姑娘吗?呵呵~~
    昨天,再次考察了物流中心的马可波罗瓷砖店。
    店里的小姑娘热情的介绍了各种砖的具体用途,卫生间的瓷砖的价格基本确定,按照瓦工师傅计算的面积大概需要5735元的砖,花色也锁定那种带有骆驼队的马可波罗代表作品,暖色调,非常漂亮!就是腰线有点太贵,大概68元一片,可怜我的银子哦!!因太太一眼看中,当场定下,并交了押金1000元。照片也照了,感觉与实物效果相差较大,该砖还承诺铺贴后如有质量问题,全额退款。这种销售方式,我认为很可取。
    在这里,非常感谢热心的卖砖姑娘。

中午,接到论坛朋友的电话,并和我对石材进行了一些沟通,争取周一和我一起去订,不知道质量和价格能否满意。
    下午,去房子转转,水电扫尾仍在施工中,就一些细节问题与徐师傅再次进行了沟通。
    临别,突遇臧经理一行,木工进场了,木料也已送到。工人冒雨上货,雨很大,好在包装严实,基本未打湿板材。

老臧也真是,就不能等天晴了再做这些吗,老臧家的嫂子也在现场等待,唉……
    简单地核对了材料,与木工确认了部分图纸,离去,时已晚上8点多了,老臧一家仍在现场……  赞一个!!
引用第50楼弹指兰花于2011-09-02 20:36发表的 :

恩!大兵哥,我也感觉恁家嫂子选的好看,我也看中那款沙发了,等俺家装好了,和你一起去讲个最低价哦!
          大兵哥,嫩家的水电师傅怎么联系啊?
          另外,嫩家水电一共花了多少钱?请小窗。

.......

兰花姑娘,已小窗!
     上午水电验收完毕。
    在物流中心新中源专卖店预定了阳台的瓷砖,共计3190元,付500元的定金,店里的孙大姐待人非常热情,赞一个!!
    下午又买了1吨(20袋)的徐州中联水泥,共计360元(时价),上楼费30元!同时买了红砖200块,0.35元/块,共计70元,上楼费20元。
    总结一下,得出一个结论:无论干什么都要钱啊!!
    装修小常识:
    在挑选不锈钢的时候最好带一小块吸铁石,因为不锈钢品类繁多(如201、204、301、304、316、304L\\316L)等等,这里不一一说明。
    不是说吸铁石吸不上就是不锈钢,这是个错误的观念,市场上买的一些装门用的铰链之类的一般都是达不到201的,属于劣质品(专业术语属于低镍的)从色泽上也可以看得出,用吸铁石吸得话是一点都不吸,时间长或者受潮会生锈。201的会有轻微的吸的感觉,不是很明显但是可以感觉到,而且色泽比较亮、一般不会生锈,沾到水会有锈斑,有布或者清洁球可以轻松擦掉。

如果楼主舍得花钱建议购买304材质的。用吸铁石吸会有吸的感觉,而且如果吸铁石很小可能会吸在上面,光泽度好,不会生锈,经久耐用!!!
    但是一般201就可以考虑,仅供亲们参考!!!
大兵先生看了你的帖子很棒,我也即将装修 有个问题请教你
看了你的排线
排线的弯角处是不是也应该像排水一样使用拐角头进行转接 我看过有朋友家装修是这样处理的
怕我表述不明白 我上图

红圈拐角处

红圈拐角处

认为正确的处理

认为正确的处理
引用第65楼大少爷于2011-09-03 09:53发表的 :
大兵先生看了你的帖子很棒,我也即将装修 有个问题请教你
看了你的排线
排线的弯角处是不是也应该像排水一样使用拐角头进行转接 我看过有朋友家装修是这样处理的
怕我表述不明白 我上图

.......

感谢大少爷认真地浏览了我的帖子!
    你提的问题是:“排线的弯角处是不是也应该像排水一样使用拐角头进行转接”?
    我的答案是:第一幅图是线管,绝对不能用转角转接!因为线管,将来装修好以后要进行穿线的,线管都是用专用的弯管器来扭弯的,中间绝对不能有接头!如用了接头,将来线路就不好穿了。第二幅图是水管,是用专用的PPR管材进行热熔接的,那要的是密封性,试水不漏,确定好以后就可以掩埋在地板下了!
    两幅图的管子用途不一样!!
    臧经理冒雨拉来的木工板,据他说质量非常好!对于板材这块,我也不是太懂,有懂行的亲们,介绍介绍经验哦~~不说了,上图:
    木工师傅说必须晾干用!这个老臧啊~~
     今天的主要任务是去公园路和大桥路交叉路口的名门锁业看看!
    研究一下门和柜子用的五金,名门牌的,绞链一块就要38块,磁铁碰珠20几块,三节钢抽轨30、40块,拉手有太空铝的,合金的,不锈钢的,树脂的,我还是喜欢不锈钢的,正在考滤中~~~不知有没有亲们用过的,可以发表一下自己的感想。另外还看了顶固的门锁,价格要高一些;更贵的是海蒂诗;最贵的是格拉斯。
    不知用什么牌子的好,只是不想用太便宜的,请大伙帮忙推荐下性能好的五金。
    今天上午,去了物流中心的石材市场定好了大理石。飘窗我用的是金碧辉煌,过门石用中国黑。那里几家石材价格不低,但大板质量还是不错的。
    中午,二赴物流中心,继续考察石材,最终定下了花色,分别用在卫生间的面盆台上。果然是先制作、安装后付款,连个押金都不要,老板很讲究。
    下午又补了一包电线,以防备用。并去五星电器参加了家电节团购,抱回一大堆奖品。
    晚上和瓦工师傅确定了面盆的式样和安装尺寸。
    对于臧经理提出的关于贴砖的一些整改意见,准备明天一起解决。
飘窗上用的金碧辉煌大理石。
这是做面盆台子用的中国黑,照的有点色差,实色比它黑。

支持大兵哥的帖子, 继续关注!
    瓦工进场。
    今天概括起来一个字——忙。
    早上,客厅用的马可波罗瓷砖运来,共计60片。瓦工进场了,单位较忙,临近中午,才冒雨赶到,途中购泡砖用大盆一个。进入家中,呵,好多工人,这才体会到什么是臧经理的速度。与瓦工段师傅(臧经理手下大将)沟通各处的铺法,又忙着与中核防水的工人商量怎样涂刷。我的卫生间全部墙壁都做防水,因为和孩子的卧室和柜子一墙之隔,由中核主做,自购雷邦士补充。
    中午,在“名门锁业”购门锁和柜子用的各种五金,共花费1240元,心疼哦!!
    下午购买立士邦填缝料,选自国际商茂城北门西边的一家,较便宜,25元/盒,买了4盒;又买了日丰牌的不锈钢地漏3个,35元/个,质量挺好,我一拿起来试试重量就看中了,就是它了!
    另备好钢丝球和棉布,供瓦工使用。
    最后与师傅们聊聊,真长见识呀!

瓷砖铺设中……
    最新进度汇报:
    今天一早,我和爱人、孩子一行三人前往工地,目的只有一个:检查一下质量。。。。
    阳台的砖因为砖不够的原因,还有一丁点墙砖没贴,地砖也没法贴。段师傅把阵地转移到了卫生间,今天卫生间的墙砖基本要完工啦,呵呵,老臧设计的铺贴方案真棒,好看好看,我们都很满意;美中不足的是,花片是横着贴的,今天一看,感觉有些窄了,效果没有展示出来,反倒段师傅设计的横铺一竖排的效果更好。当时都采取横铺一竖排砖的效果应该比现在的更好。
    看了段师傅贴的砖,爱人由衷的说了句:这砖贴的,绝对一流的水平。。呵呵,段师傅说,你们满意,我们就放心啦。
    今天唯一的遗憾。。。
    没有拍成照片,忘了带相机了。。。
    晕。。。
    近期补上,敬请关注!!
    今天,欧派吊顶的工人来安装吊顶了。
吊顶工人在包管子哦~~
安装的真快!只用了1个小时,就把卫生间的顶搞好了,花色是我选的,看呀~~好看吗?
这是厨房的顶,我还选了一个大号的灯,特亮!
厨房里,还选了一个换气扇,怕油烟机吸不干净。

再汇报一下前几天验收水电的结果:
   水管压力测试正常。
   室内10个压,主水管道8个压。
   个人对这个结果比较满意!!

瓷砖的铺设是一件十分辛苦的事情,工人师傅的汗水塑造了美丽宜人的人居环境!!让我们真诚的说一句:您辛苦了!!
感谢了,段师傅!!
我对客厅地板铺设的质量非常满意!!

说句题外话。
    昨天下午在物流中心订了一面大镜子,准备装到卫生间里。晚上送镜子的小伙子累的呼哧呼哧的爬上2楼,上楼15,我给了他100,因我手里还提着好多东西,再加上手也脏,他就帮我把找我的零钱放在我上衣口袋里。我瞅着零钱里好像夹了一张红色的钞票,就对他说:“你检查下,我怎么觉得你把我给你的那钱又夹在你找我的零钱里了。”小伙子急忙忙的说:“不会的,正好85哦。”可能真是我看花眼了?我正想着呢,小伙子一溜烟的跑下楼了。我转身走进房里,放下手中的东西,把钱掏出来,却看见一叠零钱里出现一张折叠起来的百元大钞。我急忙开门,大声咋呼,把那正在发动机器准备开车走的小兄弟叫了回来,把钱还给了他。那兄弟感动的直说:“谢谢你了,俺哥;俺哥,谢谢你了!!”

这事很小,包括大伙,也会碰到这样的事。我想绝大多数人是不会贪图这些苦力钱的。老百姓干什么都不容易,辛辛苦苦干一天,还不知道能不能赚到100!!
    我说这个也不是为了显摆自己怎怎样,我就是只想说明一个道理:不是自己的钱不要贪,这个世界上除了钱,还会有许多美好的东西。同时也希望那些黑心的KFS和装修公司别一头钻进钱眼,连最起码的仁义道德都不讲了。就是因为这些不守社会道德的人,才让我们身处匮乏诚信的社会,让本应快乐的装修,变成了负担和烦恼。
    希望臧经理能坚持自己的理想,一路走下去。

楼主 是专业的吧 怎么能写的那么面面俱到 佩服啊 在此学习了!
There is nothing of the world can overdraft unlimited, Especially the love...
    昨天晚上战友小聚,贪了几杯,今天把卫生间的照片发上!!
    劲酒虽好,可不要贪杯哦!呵呵~~~
    这是我太太喜欢的TOTO浴缸系列,龙头很漂亮哦~~空闲的时候可以在里面泡泡,好暇臆哦!墙上的那个是内置肥皂架,也是TOTO的,花了80块;还有浴缸旁边的那个不锈钢拉手,是在“名门锁业”买的,50块。
    这是在“五星电器”买的西门子电热水器,冬天的时候和太阳能交替使用,保证一年四季都有热水,顶上的是我和社区的陈哥在“苏宁电器”买的德国合资BNN多功能浴霸,花了我1900块,心疼哦!
    这是在物流中心“HOTO专卖店”买的自动干手机和自动吹风机,具体用途不说了,你懂的;最上边的那个是太阳能自动上水器指示仪,有了它就不用担心上满水后忘记关阀门了哦!

引用第77楼忆梦杰于2011-09-04 10:32发表的 :
楼主 是专业的吧 怎么能写的那么面面俱到 佩服啊 在此学习了!

呵呵~~写装修日记哪还有专业的哦!!
    人为自己装修房子,一生大多也就是一、二次,二、三次左右,次数不多,但只要真正地、亲身投入到装修中去,你就能体会到装修的快乐!
    真实记录装修快乐的每一天,的确是一件很有意义的事哦~~!!
    欢迎忆姑娘常来坐坐~~