QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

【大兵作品】“家”是爱的港湾——我的装修日记【原创】 灯具已安装好 更新至

废话不说,还是看看他的劳动成果吧!上图:
    厨房东墙总水阀处。
    卫生间的南墙。
    客厅东面的电视墙。
    书房的南墙。
    继续上水电图。
卫生间的东墙处。
卫生间的南墙处。
卫生间的总下水管处。
主卧的北侧床头处。
主卧的南侧床头处。
主卧的西墙,也就是卧室的电视墙。
引用第10楼123e于2011-09-01 22:53发表的 :

累的时候也想抽根烟,感谢兄弟关注!
大兵哥,恭喜啊!
我家也快装修了,正在设计中,正好避开梅雨季节,大概月底开工!!
有经验多交流!
    时隔三载,变化竟如此之大,欣赏当时的影像,心底不由泛起一丝酸楚~~~
再发几张反映当时上房时小区的内、外部影像,以示留念!
照片 006.jpg
当时象征着小区主题风格的罗马骑士铜像。
上房时,小区入口主干道的大理石地砖还没有铺好,工人师傅正在紧张地工作着。
照片 010.jpg
小区内部分道路还没来得及铺设。
还记得吗?当时还架设着免费使用的临时供电线路哦!
        浏览昔日的画面,看看今朝的情景,小区的邻居们,你们还怀念着那段难以忘怀的上房时光吗?还铭记着那段与KFS英勇顽强的斗争史吗?
引用第23楼弹指兰花于2011-09-02 12:22发表的 :
大兵哥,恭喜啊!
我家也快装修了,正在设计中,正好避开梅雨季节,大概月底开工!!
有经验多交流!

恩!好的,提前祝贺恁家月底开工!!
恩~~谢谢哦!有装修不懂的地方,还请大兵哥不吝赐教哦!同时也恭喜大兵哥的帖子荣升论坛置顶哦!!   [s:185]  [s:185]
装修日记写的确不错 期待更新
兵哥哥,竟然又在这里看到你了啊,房子装好住了好久了吧,很久前在城市论坛装修板块就看到你发过帖子了,现在又搬到这里了呀。发发你家现在的摸样呗
    上周去国际商贸城考察,按朋友介绍再次去了某五金店,得知远东电线2.5平已涨到155,基本上最低价了;六月份报价145,去年最高报到120多,原来电线这东西是随着铜材的价格高低而起伏的。周五去物流中心某知名五金店,答曰水料用九牧的、加上远东线,总价大约不到四千,如用金德水料,总价要四千五,六吧。今日二赴国际商贸城,经考察,锁定目标,远东电线,以低于市场价5%的价格成交。
    但我不建议大家去,因为这个商家不地道,讲价也低,你得确保每个环节都得盯着,否则他就在数量和质量上偷工减料,很差劲。
    在此过程中,几次咨询臧经理,长知识了,一是日丰的水料质量不错,价格跟金德的差不多。二是远东电线质量很好,绝对国标。水电料的质量如何,等待施工完毕,向徐师傅请教后再向大家汇报吧。
这是当时买回来的水管和电线。
    装修小常识:
    谈谈包管子。这项工作是瓦工的一项基本技能,因不能出彩,往往不会被人们重视。对于包管子,我的原则是:结实,整齐,小巧。
    水电的徐师傅,是个老实人,不善言辞,和他聊天时,我不时地给他递支烟。他说他原来就是搞瓦匠出身,后来年纪大了就改做水电了。我想这块还是由他来搞,我比较放心。话又说回来,徐师傅手脚利索, 活又做得不错!我对他提出表扬,并寄予希望:今后还要更加注重细节,精益求精!尤其是注意安全问题。其实这也是为了他们好,质量就是生命,身体是革命的本钱,要戒骄戒躁,骄傲使人落后……话还未说完,只听扑通一声,徐师傅没站稳,一下子从梯子上跳了下来, 着实吓了我一跳,这体格,不咋的,大概还是年纪大的问题吧。
    为了防潮防虫,包管子时最好洒点生石灰、樟脑丸、樟木块之类的东东,于是到超市自购几代樟脑丸,但是生石灰遍寻不到,跑了多家,一无所获, 愁!!!
引用第28楼tooth于2011-09-02 14:35发表的 :
兵哥哥,竟然又在这里看到你了啊,房子装好住了好久了吧,很久前在城市论坛装修板块就看到你发过帖子了,现在又搬到这里了呀。发发你家现在的摸样呗

开篇时我不是已经解释了吗?在那没人重视,钟吾网才是亲们的天地!
    我要好好的续写一篇,为准备装修和正在装修的亲们做个示范和借鉴,希望你常来逛逛~~~
    一定会满足你的要求的!!
    呵呵~~继续关注哦~~
引用第27楼无聊军团于2011-09-02 14:35发表的 :
装修日记写的确不错 期待更新

[s:185] 感谢兄弟的评价和帮顶!!常来逛逛哦~~~
待续。。。。
感情的世界里没有谁是谁非,有的只是谁不懂得去珍惜。
   下午去房子检查施工情况,工人做得不错,卫生间里的隔断墙已砌好,粉平,中间加钢筋加固,等下边墙体水泥凝固,方可进行上层的砌砖,这样可确保所砌墙的牢固。另外表彰一下:工人比较节约,无水泥废料。
   心里感到比较满意!
引用第34楼叶小雪于2011-09-02 15:50发表的 :
待续。。。。

小雪姑娘驾到,本官有失远迎~~
    来啊~~给叶姑娘看茶!!
    礼拜天,在家呆着没什么事,和爱人去市里较大的两家家具城:广州家具城和阳光家居城逛逛。顺便看了看沙发,爱人喜欢广州家具城的一套叫诺斯黛尔(Nostyle)的真皮沙发而我本人则喜欢阳光家居城的那套顾家工艺沙发,也是真皮的,只是价格有点小贵哦~~!
    比较满意的就是这两款,论坛的亲们给参谋参谋。
这套是爱人喜欢的,广州家具城看到的诺斯黛尔(Nostyle)的真皮沙发。
这套是我喜欢的,在阳光家居城里看到的顾家工艺真皮沙发。

话还得说回来,说说家居中最不能省钱的两样东西,那就是水和电的材料了!!
    当时经过比较,我家的水管材料全部买的都是“日丰管”,(先声明一下,我不是做广告,也不是他们的拖,我是个实实在在的消费者!)原因有两个,一是从日丰管的质量上是可靠的,绝对让人放心,一看就知道不错,另外一个就是他们销售商在小区里设有卖场,可以直接购买,省得跑远路,还得花好多的银子!就是有一点要告诉你:价格不菲啊!!
    所有的电线都是远东线,正宗的国标线缆,这东西可不能乱省哦,将来会出大事的,所以一定要买正规厂家的货哦!呵呵!好货不便宜嘛!!
    具体价格在这里我就不多说了,你懂的!!

时至今日,房子的主体改造工程已基本结束,对工人的施工还比较满意,没找出什么毛病。过几天瓦工就要进场施工了,就要看他们的表现了。
    下午又联系了物流中心“星星门业”做室内门的杨老板,综合比较了一下,价格还算实惠,860元/膛,个人认为质量也是可以保证的,上网查了一下,了解“重庆星星套装门”是全国的十大室内套装门之一,是大厂家出的货,个人感觉质量应该不差。杨总为人和气!他要和工人交代一下,比如室内地平要打的高度等注意事项,再确定门安装的尺寸,并承诺3天内装好。

耐心期待!!